MacOS Catalina终于来了 取消了iTunes 还有全新的Apple Arade
发布时间:2019-10-08 09:26:37 文章来源:网易科技报道
苹果公司今天向公众发布了其Mac电脑操作系统的最新版本MacOS Catalina,此前该版本经过了几轮beta测试和数月改进。MacOS Catalina可以通...

苹果公司今天向公众发布了其Mac电脑操作系统的最新版本MacOS Catalina,此前该版本经过了几轮beta测试和数月改进。MacOS Catalina可以通过Mac应用商店免费下载。

MacOS Catalina为Mac带来了许多重大变化,包括取消了iTunes应用程序,取而代之的是新的Apple Music、Podcasts以及Apple TV等独立应用程序。这三款应用程序提供类似于iTunes的功能,但按功能划分为不同类别。

iOS设备管理在Mac上仍然可用,但它是通过Finder而不是iTunes完成的,现在用户可以通过系统首选项中的新配置文件设置来访问Apple ID。

其中,Apple TV提供电视和电影服务,支持4K HDR和Dolby Atmos;Apple Music提供苹果流媒体音乐和iTunes库访问服务,而Podcasts提供播客库,具有浏览、查看图表等功能。

新的Sidecar功能让用户只需点击一个按钮,就可以将iPad变成Mac的第二个显示屏,用户甚至可以在使用Photoshop和Illustrator等应用程序时,使用Apple Pencil将iPad变成绘图平板电脑。

有了MacOS Catalina,Apple Watch可以用来核实密码的安全提示,配备T2芯片的Mac现在支持激活锁(Activation Lock)功能,使其更加安全。

Mac上首次推出了一款新的“Find My”应用,它可以让用户追踪自己的设备,即使设备处于离线或者笔记本电脑处于关闭状态。

除了MacOS Catalina中的iPhone和iPad功能外,Mac上还提供Screen Time功能,用户可以跟踪所有设备的设备使用情况,以便更好地了解自己是如何分配时间的。

Project Catalyst是苹果的一项新举措,旨在让开发者轻松地将他们的iPad应用程序移植到Mac上,以增加可用的Mac应用程序数量。

新的Photos界面可以显示按日、月或年组织的最佳照片,Safari中有了新的起始页,Mail有新的工具用于静音电子邮件线程和阻止发件人,并且提醒应用程序已进行了全面检查。

安全性在MacOS Catalina和苹果的安全协议GateKeeper中得到了增强,它可以检查用户的所有应用程序是否存在已知的安全问题。新的数据保护要求应用程序在访问用户文档之前,会寻求用户的许可。

此次更新还支持Apple Arade,这是苹果上周首次在Mac上推出的、基于订阅的新游戏服务。有了MacOS Catalina,Mac用户可以在他们的Mac上,以及在iOS设备和Apple TV上访问Apple Arade游戏。

在安装MacOS Catalina之前,Mac用户应该意识到其不再支持32位应用程序,因此某些较旧的应用程序在安装更新后可能无法继续使用。

乐活HOT

  • 贪图鲜味 四小伙吃生蟹患肺吸虫病 专家:需改变生食习惯
    贪图鲜味 四小伙吃生蟹患肺吸虫

    肺吸虫感染后的肺部团块影和颅内软化灶。 张斌 摄秋意渐浓,吃蟹季又至。25日,浙江大学医学院附属第一医院(下称浙大一院)透露,日前两名

  • 汇源果汁喝出异物疑似霉菌 客服:就像平时吃的发霉馒头一样 对身体没有害处
    汇源果汁喝出异物疑似霉菌 客服

    最近,家住顾北东路188弄的杨女士在家门口的超市购买了一盒品牌果汁,却因此摊上了一件糟心事。杨女士告诉记者,上个礼拜天的晚上,他们一

  • 电子烟可助戒烟?无助于戒烟还损害健康
    电子烟可助戒烟?无助于戒烟还损

    电子烟及周边产品。记者 金硕 摄关于传统香烟和电子烟,有这样一个比喻——出门在外,你愿意被汽车撞还是被摩托车撞?显然,我们都不愿意

  • “限糖”不是不吃糖 避免“高糖”饮食才健康
    “限糖”不是不吃糖 避免“高糖

    世卫组织曾调查23个国家人口的死亡原因得出结论:糖的危害,甚于吸烟。美国权威专家曾提出:糖就像烟草和酒精一样,是一种有潜在危害且容易

  • 南京互助式养老:年轻时服务存时间 年老时养老取时间
    南京互助式养老:年轻时服务存时

    奉献我们今天的时间,收获未来养老的服务。8月8日,南京市委、市政府召开新闻发布会,公布并解读新近出台的《南京市养老服务时间银行实施方

  • 时间成了治愈年轻人“伪精致”的一味良药
    时间成了治愈年轻人“伪精致”的

    网络化时代,每隔一段时间总会产生一些新词汇。近来,伪精致一词就在年轻人中间流行起来,与该词具有同样含义的还有隐形贫困人口,它们指的

  • 注意力法则,我的眼里只有你
    注意力法则,我的眼里只有你

    在坠入爱河的时候,人们所有的注意力会全部集中在一个人身上,而忽视其他人。关于这个问题,有一个持续了很久的争议:究竟是这段恋情让你对其他

  • “嘿!我们结婚吧”—婚纱定制新趋势
    “嘿!我们结婚吧”—婚纱定制新

    近年,婚纱设计个性化趋势越来越明显。无论是甜美梦幻的公主风、帅气洒脱的骑士风还是华丽复古的经典风,适合自己的才是最好的。在定制婚纱

  • 女人过了30岁需要补充哪些营养?
    女人过了30岁需要补充哪些营养?

    女性过了30岁,告别了青涩、稚嫩,无论从生理还是心理上,都有了很大的变化。轻熟、优雅的女人味恰到好处,但也要提防岁月在脸上留下的痕迹。如

  • 这十种食物不能放进冰箱是真的吗?
    这十种食物不能放进冰箱是真的吗

    冰箱差不多成了家家户户厨房的必备。对于暂时不吃的食物,人们会放进冰箱来延缓变质。最近,某媒体发布了一篇文章宣称《生活常识:十种食物

娱乐LOVE